На Главную Пишите нам Карта сайта Поиск по сайту Версия страницы для печати
Поиск:
ASIAHIT.RU
На Главную О компании Новости Контакты Агентствам Авиаперелет Виза Форум
Предварительная заявкаЗаказ звонка
Спецпредложения Туры во Вьетнам Туры в Лаос Туры в Камбоджу
Спецпредложения Туры во Вьетнам Туры в Лаос Туры в Камбоджу
Авторские статьи о Вьетнаме, Камбодже, Лаосе
Раздел:  Авторские статьи о Вьетнаме, Камбодже, Лаосе / Зачем ехать во Вьетнам летом?
06.04.2012

Зачем ехать во Вьетнам летом ?

У наших туристов, знакомых, в оновном, с вьетнамским курортом Фантьет, сложилось устойчивое мнение, что летом во Вьетнаме очень жарко, влажно и вообще не очень комфортно. На самом деле это не так.
Вьетнам - страна протяжённая, просторная и когда на Юге наступает жаркий сезон дождей (с апреля по ноябрь), то в Центральной части устанавливается абсолютно комфортная курортная температура. На термометре +28, яркое солнце, прозрачное, бирюзовое море и достаточно много мест, где можно прекрасно отдохнуть.

Ньячанг (Нячанг) - это один из самых популярных курортов Вьетнама. 7 км песчанных пляжей, спокойное и прозрачное море - рай для дайверов и любителей пляжного отдыха. Огромное количество первоклассных отелей, ресторанов, ночных клубов и магазинов привлекает сюда туристов со всего мира, в отличие от "чисто русского Фантьета". Обширная экскурсионная программа и парки развлечений - всё это чудесным образом дополнит Ваш отдых в Ньячанге.
С середины октября до начала декабря здесь, обычно, льют дожди. В остальное время - светит солнце и на термометре 28 с плюсом.
Как добраться: ежедневные авиарейсы из Ханоя и Хошимина быстро и с комфортом доставят Вас на побережье Южно-Китайского моря за один час.
Отели Ньячанга весьма разнообразны: от демократичных городских трёх-звёздных до люксовых загородных вилл с приватными бассейнами. В период с апреля по сентябрь цены в местных отелях, как правило, снижаются примерно на 20%, по сравнению с зимними месяцами.
Что посмотреть: Башни По Нагар, построенные чамами в VII веке, пагоду Лонг Шон, где находится 24-х метровый белый Будда, сидящий на цветке лотоса. А так же вьетнамский национальный дом-музей и океанографический музей - памятники рукотворные. Что касается природных красот, то стоит  побывать на мысу Хон Чонг, водопаде Янгбей и на крокодиловой ферме. Почтите своим внимением остров обезьян и остров с огромным аквариумом, Чи Нгуен, где можно понаблюдать за подводным миром Южно-Китайского моря.

Туй Хоа - совершенно новый курорт Центрального Вьетнама. Находясь в непосредственной близости от Ньячанга (120 км на север) он ещё не так широко известен, а потому туристов здесь пока не много. Длинные белопесчанные пляжи практически пустынны, а морские воды прозрачны. Это место идеально для тех, кто увлекается дайвингом, снорклингом или рыбалкой, а так же для тех -  кто хочет отдохнуть от суеты большого города. Самое удачное время для отдыха - с марта по сентябрь.
Как добраться: Ежедневными авиарейсами из Ханоя и Хошимина. Время полёта - один час. Так же сюда можно доехать на такси или автобусе из Ньячанга. Время в пути - порядка 2 часов 40 минут.
Отели Туй Хоа абсолютно новые, так как сам курорт начал свою работу в апреле 2011 года. В основном это городские и пригородные отели класса Де Люкс, с довольно демократичными ценами, которые снижаются на 20% в летний период.
Что посмотреть: Здесь можно взять в прокат мотобайк и заняться обследованием окрестностей. Горное озеро Хоа Сын с красивой дамбой, залив Ван Фом с протяжённым диким пляжем, морсокой порт Вунг Ро с мемориалом, посвящённым повстанцам, привозившим оружие из Ханоя на корабле без опозновательных знаков во время американо-вьетнамской войны, и самую восточную точку Вьетнама - маяк.
Кроме этого обязательно стоит посетить французскую церковь, построенную в XIX веке на месте христианской миссии, открытой в начале XVI века. Церковь действует и сегодня. Здесь есть дом для паломников, а так же музей Андре Фуйена. Этот молодой человек был казнён по приказу китайского вельможи за то, что принял Веру Христа. Позже Ватикан возвёл Андре в Сан Святых.
И, конечно, отдельного внимания заслуживают: уникальное базальтовое образование вулканической лавы Гань Да Диа, застывшей в виде многоранников правильной формы; Чамская башня XI века и Пагода Тхань Люонг, расположенная в посёлке Ми Куан. Эта пагода знаменита деревянной статуей Ботхисатвы (одно из воплощений Будды) высотой 2 м 20 см, которая приплыла по морю 24 декабря 2004 года и была обнаружена рыбаками у ближних островов.


Куиньон - морской порт и центр провинции Биньдинь. Тут есть и горы и равнины, и красивые пляжи. На местном побережье много маленьких и уютных бухт, удобных для пляжного отдыха. Наиболее известны: Queen, Quy Hoa, Ghenh Rang и полуостров Phuong Mai. Этот достаточно молодой курорт уже завоеовал внимание и любовь многих иностранных туристов. Российским путешественникам он почти не известен. В период с августа по декабрь - здесь влажный сезон. В остальное время - сухо и тепло. Среднегодовая температура воздуха +27 градусов.
Как добраться: до города Куиньона можно доехать на автомобиле, автобусе или поезде из Ханоя, Хошимина, Дананга и Далата. А так же к Вашим услугам ежедневные авиарейсы из Ханоя и Хошимина.
Отели Куиньона отличаются высоким уровнем обслуживания, демократичностью цен и удачным расположением - непосредственной близостью к морю.
Что посмотреть: Провинция Биньдинь - прекрасное место для любителей древней истории и дайверов. Вдоль побережья тянется цепь из 33 небольших, но очень примечательных островков. например, остров Кулаосань известен своими первозданными красивейшими коралловыми рифами. а в пещерах острова Йен весной собираются крупные стаи морских птиц, похожих на стрижей, саланганов.
В средние века эта территория являлась частью Великой Империи Чамов. В уезде Тэйшон до наших дней сохранилась каменная крепость Do Ban, построенная чамами ещё в X веке. Кроме крепости сохранилась и система из 14 чамских башен, построенных в XI-XII веках, которая оценивается как самая крупная в Юго-Восточной Азии. Роскошные башни украшены тонкими барельефами и богатыми орнаментами. Они до сих пор хранят загадки древнего королевства.


Дананг - крупнейший город-курорт Центрального Вьетнама и один из важнейших в стране портов. Он расположен точно в центре страны, на пересечении всех наземных, водных и воздушных транспортных линий. Кроме того, это один из самых популярных морских курортов. Горы с пышной растительностью, глубокие ущелья, бесконечные песчанные пляжи, острова и архипелаги - всё это привлекает сюда достаточно много туристов из разных стран. С марта по август зесь прозрачное море, ясное солнце и +30.
Как добраться: аэропорт Дананга ежедневно принимает воздушные суда из Ханоя и Хошимина. Сюда так же можно доехать на авто или поезде из Хуэ, Хой Аня и Далата. Можно прибыть по морю.
Отели Дананга достаточно многообразны. Городские отели отличаются демократичностью цен. Великолепные пляжные отели расположены на известных Non Nuoc Beach и China Beach. Практически во всех отелях в летний период цены снижены на 20%.
Что посмотреть: Непременно посетите Чамские острова  (Кулао Чам). Архипелаг из 8-ми близко расположенных друг к другу островов находится в 30 км от побережья Хой Аня. Каждый остров имеет свою историю, большинство из них - необитаемы.
Интересной будет и прогулка в Мраморных горах, где каждая из пяти вершин названа именами главных элементов природы: металл, дерево, огонь, земля и вода. В горах стоит осмотреть Пагоду Тхам Тхай и несколько живописных гротов. У подножия гор расположились две деревни, известные своими резчиками по камню.
В непосредственной близости от Дананга находится храмовый комплекс Ми Шон, построенный чамами в VII-XIII веках. Наряду с прославленными Ангкор Ватом и Баганом - это одна из популярнейших достопримечательностей Индокитая.


Хой Ань. В последнее время этот Вьетнамский курорт становится всё более популярным у туристов всего мира. И это не удивительно. Хой Ань имеет свой неповторимый облик. Можно сказать, что это самый китайский город Вьетнама: низкие, крытые черепицей домики и узкие улочки. Город похож на "живой музей" архитектуры и городского быта феодальной эпохи. Кроме многочисленных достопримечательностей, сувенирных магазинчиков и шёлковых мастерских здесь есть великолепный пляж Куа-Дай, где так приятно понежиться с марта по август. Средняя температура воздуха в весенне-летние месяцы +32 градуса.
Как добраться: Ближайший аэропорт находится в Дананге (30 км). Ежедневные авиарейсы связывают этот город с Ханоем и Хошимином. Так же в Хой Ань можно доехать из Хуэ. Расстояние между этими городами не близкое (примерно 135 км), но путь пролегает через Перевал Хай Ван - Перевал Облаков Океана. Отсюда открывается чарующий вид на горы, которые словно вырастают прямо из воды.
Отели Хой Аня. Подавляющее большинство местых отелей выполнено в национальном вьетнамско-китайском стиле. Не высокие, уютные и весьма доступные по цене. Во многих гостиницах в высокий сезон стоимость проживания на 20% ниже, чем в другие месяцы.
Что посмотреть: Основная достопримечательность города Хой Ань - Японский крытый мост, построенный в XVII веке японскими торговцами. Столетиями украшения этого моста оставались неизменными и сегодня Вы можете лицезреть его в практически первозданном виде. В XVII-XVIII веках в Хой Ане был порт, здесь "кипела жизнь", здесь миссионер Александр де Росс создал вьетнамскую письменность на основе латинского алфавита. С тех пор прошло много времени. Порт "перенесли" в Дананг. Но сам город мало изменился с тех времён и простая прогулка по его улочкам станет увлекательной экскурсией.
Кроме того здесь можно полюбоваться видами:  реки Хой Ан, пляжа Куа-Дай и Чамских островов. А так же не упустите возможности научиться делать бумажные китайские фонарики, которыми так любят украшать свои дома жители Индокитая.

Все туры во Вьетнам тут

 

Вьетнам + Лаос

Удачное сочетание стран для путешествия как в зимние месяцы, так и в летний период. Самый жаркий и влажный сезон в Лаосе приходится на апрель-май. В июне дожди теряют весенний напор и, при температуре +30 градусов, дарят свежесть и благодать.
Лаос - страна самобытная и очень интересная. Не смотря на близкое соседство с Вьетнамом - они совершеенно не похожи  друг на друга. Не даром здесь, в Юго-Восточной Азии, есть поговорка: во Вьетанме рис сажают, в Камбодже смотрят, как он растёт, а в Лаосе - слушают. Кроме того, лаосцев можно смело назвать чемпионами по дружелюбию во всём Индокитае.
Как добраться: прямого перелёта из России в Лаос пока нет. Удобнее всего сюда добраться через Вьетнам, аэропорт города Ханоя. 
Отели Лаоса, в большинстве своём, не большие, очень уютные и доступные по цене. Особенность всех отелей Юго-Восточной Азии в том, что даже трёх-звёздные гостиницы отичаются высоким уровнем обслуживания и размещения. Поэтому пусть Вас не пугает характеристика *** - это очень достойные отели.
Плюс ко всему, во многих отелях Луанг Прабанга и Вьентьяна в летний период стоимость номеров снижается на 20%, по сравнению с зимними месяцами.
Что посмотреть: Можно сказать, что Лаос - страна заповедная. Кажется что время здесь остановилось. Современная цивилизация не коснулась этих мест и потому, города Лаоса похожи на музеи под открытым небом, а природные ландшафты сохранили свою первозданую красоту. Более подробную информацию о Лаосе можно посмотреть тут.

Все туры в Лаос тут

Вьетнам - страна, где туристический сезон длится круглый год! Но именно в летние месяцы Вы сможете посетить много интереснейших мест и отдохнуть на чудесных морских курортах в интернациональной компании. При этом, Вы реально сэкономите на отелях и авиаперелёте около 20% своего бюджета. 

 

Туроператор индивидуального отдыха в Юго-Восточной Азии "ТК Мелита"

[ Вернуться в раздел "Авторские статьи о Вьетнаме, Камбодже, Лаосе" ]
Цены и туры
Туры во Вьетнам
Туры Вьетнам-Камбоджа
Туры в Лаос, Вьетнам-Лаос
Спецпредложения
Экскурсионные туры
 
Китай, Гонконг
 
Вьетнам
Курорты и отели Вьетнама
О Вьетнаме
Достопримечательности Вьетнама
Экскурсии во Вьетнаме. Цены
Дайвинг во Вьетнаме
Лечение во Вьетнаме
Авиаперелет и внутренний трансфер
Виза и таможенные требования
Полезная информация
Фотоальбом
 
Лаос
 
Камбоджа
 
Агентствам
Новости
Договор купли-продажи
Отчёт агента (купли продажи)
Договор с агентствами
Отчёт агента (агентский договор)
Памятка туристу
Подписка на рассылку
 
Форум
 

Designed by "M.Design"

| Вьетнам | Лаос | Камбоджа | Цены и туры | Агентствам |
| О компании | Новости | Контакты | Агентствам | Авиаперелет | Виза | Форум | Карта | Поиск |

Все приведенные на настоящем сайте стоимостные показатели туристских услуг являются частью оферты, предназначенной для юридических лиц (туристских агентств) заключивших договоры с ООО «ТК Мелита» и занесенных в реестр агентств ООО «ТК Мелита». ООО «ТК Мелита», в соответствии со ст. 435 ГК РФ, реализовывает туристский продукт тем агентствам из реестра агентств ООО «ТК Мелита», которыми будет принято предложение. Оферта действует на день предложения. В случае акцепта оферты оплата производится в рублях по курсу, установленному договором между ООО «ТК Мелита» и туристским агентством. Информация (в том числе, о стоимости турпродукта), содержащаяся на интернет-сайте www.asiahit.ru предназначена для определенного ограниченного круга юридических лиц: исключительно для туристских агентств, заключивших договоры с ООО «ТК Мелита» и содержащихся в базе данных агентств ООО «ТК Мелита», вся информация (в том числе, о стоимости турпродукта) для любых иных юридических и физических лиц может быть получена при личном обращении в компанию по телефонам и адресам электронной почты, указанным на сайте.

Copyright © Туристическая компания Мелита - отдых и туры во Вьетнам
E-mail: info@melitatour.ru, тел.: (495) 220 72 70